Questo piatto, provato, come sempre, dagli utenti del forum, si presta bene ad accompagnare i rigori invernali.
Un tradizionale incontro di legumi e cereali che vi consigliamo.
Ingredienti
- 50 g di ceci
- 50 g di lenticchie
- 50 g di orzo
- 50 g di fagioli
- 50 g di farro
- 50 g di frumento (Tutti i legumi e i cereali si intendono secchi, da far rinvenire per 12 h in acqua)
- un dado
- 100 g di lardo
- 1 cipolla rossa
- maggiorana
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- pane casareccio
- sale e pepe qb
Lasciare in ammollo i legumi per il tempo indicato, quindi sciacquarli e lessarli (con la pentola a pressione occorreranno 10' per ceci e fagioli, e 5' per il resto).
Preparare un battuto di cipolla, maggiorana e lardo e rosolarli con 4 cucchiai di olio, in un tegame capiente per 5', quindi aggiungere il dado e la passata di pomodoro, cuocere per 15' a fuoco dolce.
Versare ora i legumi e i cereali, salare e cuocere per 2' a fuoco medio. A fine cottura aggiungere pepe e un filo di olio a crudo.
Servire calda con crostini di pane casareccio.
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