Quella che vi proponiamo, è una ricetta gustosissima, che si presta anche ai pranzi più impegnativi.
Rosolare in 4 cucchiai di Olio 1 cipolla bianca tagliata ad anelli.
Bagnarla con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Tagliate a listarelle 600 g di peperoni rossi e verdi.
Rosolare con un cucchiaio d'olio 120g di salsiccia senza pelle per 3 minuti.
Unire i peperoni alla cipolla , rosolare, salare e abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti circa finquando i peperoni saranno morbidi.
Cuocete la pasta in acqua dove avrete sciolto 2 bustine di zafferano.
Versate 150g di ricotta in una ciotola e aggioungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolando con una forchetta.
Scolare la pasta e versarvi tutti i condimenti.
E' possibile prepararla al forno, mescolando tutto insieme, come sopra.
In tal caso mettete uno strato di pasta in una pirofila e cospargetela con pecorino dolce grattuggiato.
Coprite con la restante pasta e di nuovo abbondante pecorino grattuggiato.
Forno a 200° per 10 minuti.