Vittoria ci propone sul forum questa torta freschissima di origine francese
Ingredienti (per uno stampo da 26 cm di diametro e per 8 persone)
Torta
- 100g di farina
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di fecola
- 1 bustina di lievito
- Crema al limone
- 4 rossi d'uovo
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- il succo di 4 limoni
- 2 fogli di colla di pesce
Crema al burro tedesca
- 200 g di crema pasticciera al limone
- 150 g di burro
- 80 g di zucchero
decorazione:
- fettine di limone
- fragole
Prepariamo la torta
Montare a spuma soffice le uova con lo zucchero poi setacciatevi sopra le farine e il lievito, mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato
Cuocere a 180°C per 25 minuti poi sformate e lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema al limone montare il burro con lo zucchero e i torli, poi aggiungere il succo di limone e mettere sul fuoco cuocendo a bagnomaria fino a che la crema non vela il cucchiaio
Unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e sciogliere bene, poi lasciar raffreddare
Crema pasticciera: montare il burro con lo zucchero ed incorporarvi la crema pasticciera
Prepariamo adesso la torta:
dividiamola in tre dischi: sul primo spalmiamo tre cucchiai di crema al burro, poi sovrapponiamo il secondo disco e spalmiamolo ocn 2/3 di crema al limone, poi ricomponiamo la torta col terzo strato.
Mescoliamo insieme le due creme rimaste e aiutandoci con una spatola rivestiamo completamente la torta . Disporre a raggiera le fettine di limone e completare con le fragole al centro.
Volendola rendere ancora più ghiotta si può inumidire con una bagna allo sciroppo di zucchero e limoncello.