La particolarità di questa torta sta nella presenza dell'arancia, di tutta l'arancia, buccia compresa
Veloce, facile e veramente ottima.
Ingredienti (per una tortiera di 26 cm di diametro)
- Zucchero 300 gr
- Uova 3
- Cioccolato gocce 100 gr o cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- Latte 100 ml
- Olio di semi di mais o girasole 100 ml
- Lievito in polvere 1 bustina
- Arance 1 intera (circa 450 gr)
- Farina tipo 00 300 gr e un po' per infarinare le gocce di cioccolato
- Marmellata di arance
- Accendete il forno a 180°.
Procedimento
Infarinate le gocce di cioccolato, passate al setaccio per eliminare la farina in eccesso e congelati: in questo modo si evita che si sciolgano durante la cottura.
Lavate l'arancia, asciugatela e tagliatela a pezzi. Quindi frullatela con lo zucchero, il latte e l'olio e le uova
In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed aggiungete il composto di arance mescolando con una spatola.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete 50 minuti in forno caldo a 180°.
Una volta tiepida sformatela e spennellate con la marmellata di arance che avrete setacciato
Se volete, spargete delle scagliette di cioccolato per decorare.