Stampa

I chocolate chip cookies, sono i classici biscotti americani con gocce di cioccolato. Anche per questi biscotti, imbattersi in due ricette identiche è praticamente impossibile. Pertanto si procede un po' a tentativi, finché non si trova quella che soddisfi al meglio la propria concezione di come quel piatto dovrebbe risultare.

Questa che vi proponiamo nel civettaro consente di ottenere dei cookies perfetti! E, manco a dirlo, collaudata come tutte le ricette presenti sul forum.

DSC 0631

Ingredienti

per circa 18 biscotti

Procedimento:

Sbattete  il burro con lo zucchero e il miele. Quando sono ben lavorati, aggiungete l'uovo intero.

In una ciotola miscelate le farine, il sale ed il bicarbonato.

Quando il primo impasto è ben amalgamato, unite gli ingredienti in polvere e lavorate molto bene.

Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tritate.

Ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora.

Prelevate con un cucchiaio il composto, formando delle palline che andrete a porre su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarle bene tra loro, almeno 8 cm.

Quindi passate in forno preriscaldato a 180° (statico) per 15 minuti. Al termine dei 15 minuti, possibilmente saranno ancora molli. Ma :derie: usciteli ugualmente, perché poi induriscono molto.

Attendete un pochino e poi completate il raffreddamento su una gratella.

 

 

Categoria principale: Ricette per categoria
Categoria: Biscotti e Dolcetti