I chocolate chip cookies, sono i classici biscotti americani con gocce di cioccolato. Anche per questi biscotti, imbattersi in due ricette identiche è praticamente impossibile. Pertanto si procede un po' a tentativi, finché non si trova quella che soddisfi al meglio la propria concezione di come quel piatto dovrebbe risultare.

Questa che vi proponiamo nel civettaro consente di ottenere dei cookies perfetti! E, manco a dirlo, collaudata come tutte le ricette presenti sul forum.

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Ingredienti

per circa 18 biscotti

  • 200 gr. farina di cui 100 gr. tipo 00 e 100 gr. manitoba
  • 200 gr. zucchero, di cui 50 gr. zucchero di canna muscovado
  • 110 gr. burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo grande
  • 70 gr. noci tritate
  • 150 gr. gocce di cioccolato fondente (sicuramente tutt'altro gusto usando del cioccolato fondente 70%, sminuzzato)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di miele (opzionale)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Sbattete  il burro con lo zucchero e il miele. Quando sono ben lavorati, aggiungete l'uovo intero.

In una ciotola miscelate le farine, il sale ed il bicarbonato.

Quando il primo impasto è ben amalgamato, unite gli ingredienti in polvere e lavorate molto bene.

Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e le noci tritate.

Ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora.

Prelevate con un cucchiaio il composto, formando delle palline che andrete a porre su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarle bene tra loro, almeno 8 cm.

Quindi passate in forno preriscaldato a 180° (statico) per 15 minuti. Al termine dei 15 minuti, possibilmente saranno ancora molli. Ma :derie: usciteli ugualmente, perché poi induriscono molto.

Attendete un pochino e poi completate il raffreddamento su una gratella.