Le Raviole di San Giuseppe sono una ricetta tipica bolognese. Possono essere farcite con la marmellata, ma si possono fare anche col marzapane o con la ricotta profumata ai canditi.

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Ingredienti

per la pasta

    • 300 g farina 00
    • 200 g burro
    • 100 g zucchero
    • 2 ova piccoline
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 1 bicchierino di rum

preparare una frolla e porla in frigo a riposare per almeno un'ora.

Per il ripieno

  • 250 g ricotta asciutta
  • 70 g zucchero a velo vanigliato
  • 50 g scorze di arancia e cedro tritati (o 50 g pasta di arancia)
  • 50 g granella di mandorle

Montare la ricotta con lo zav e unire la frutta candita e le mandorle

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Stendere la frolla in uno strato di circa 3 mm e ritagliare dei dischi di circa 8 cm di diametro.

raffreddare e spolverare con zavFarcire con un cucchiaino di ripieno e chiudere bene sigillando i bordi. Porre in forno a 190°C per circa 20 minuti