Le Raviole di San Giuseppe sono una ricetta tipica bolognese. Possono essere farcite con la marmellata, ma si possono fare anche col marzapane o con la ricotta profumata ai canditi.
Ingredienti:
per la pasta
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- 300 g farina 00
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 2 ova piccoline
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 bicchierino di rum
preparare una frolla e porla in frigo a riposare per almeno un'ora.
Per il ripieno
- 250 g ricotta asciutta
- 70 g zucchero a velo vanigliato
- 50 g scorze di arancia e cedro tritati (o 50 g pasta di arancia)
- 50 g granella di mandorle
Montare la ricotta con lo zav e unire la frutta candita e le mandorle
Stendere la frolla in uno strato di circa 3 mm e ritagliare dei dischi di circa 8 cm di diametro.
raffreddare e spolverare con zavFarcire con un cucchiaino di ripieno e chiudere bene sigillando i bordi. Porre in forno a 190°C per circa 20 minuti