Con l'avvento dell'estate è piacevole servire pietanze fredde e gustose.

Questa ricetta è anche ottima per un buffet.

pomodorini

 

INGREDIENTI

  • 250 gr. pomodori di Pachino
  • 20 gr. gherigli di noci
  • 125 gr. tonno in scatola sgocciolato
  • 2 rametti di basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 60 gr. parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 filetti di acciuga
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • sale e pepe

tagliare la parte superiore dei pomodorini ed estrarre la polpa ed i semi.

Tritare nel mixer le noci, il basilico e l’aglio. Salare, unire il parmigiano e mescolare.

Tritare  quindi il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi,  le acciughe e l’origano fino ad ottenere una crema omogenea, mescolare i due composti insieme, quindi farcire i pomodorini