Con l'avvento dell'estate è piacevole servire pietanze fredde e gustose.
Questa ricetta è anche ottima per un buffet.
INGREDIENTI
- 250 gr. pomodori di Pachino
- 20 gr. gherigli di noci
- 125 gr. tonno in scatola sgocciolato
- 2 rametti di basilico
- 1/2 spicchio d'aglio
- 60 gr. parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciuga
- 1/2 cucchiaino di origano
- sale e pepe
tagliare la parte superiore dei pomodorini ed estrarre la polpa ed i semi.
Tritare nel mixer le noci, il basilico e l’aglio. Salare, unire il parmigiano e mescolare.
Tritare quindi il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi, le acciughe e l’origano fino ad ottenere una crema omogenea, mescolare i due composti insieme, quindi farcire i pomodorini