Originali, ricchi e buoni anche freddi
ingredienti per 12 muffins
- 3 uova
- 100 ml latte
- 2 cucchiai olio
- 200 g farina
- 10 g lievito pizzaiolo
- 50 g ricotta
- 40 g grana grattugiato
- 40 g gorgonzola
- sale epepe
- zucchine liguri (trombette) 1
- speck 100 g
- pomodorini ciliegia 6
- olive verdi snocciolate 6
Accendete il forno e portatelo a180°C
Mettete in una terrina le uova, il latte e l'olio; sbattete con la frusta a fili setacciatevi la farina e il lievito e continuate a frustare.
Aggiungete la ricotta, il grana e il gorgonzola, sale e pepe e continuate a frustare.
Lavate la frusta e prendete la spatola
Tritate fini la zucchina e lo speck e uniteli all'impasto, mescolando bene.
Suddividete l'impasto nei pirottini , riempiendoli a metà e mettete al centro di ognuno le olive e i pomodorini
infornate e cuocete per 30 minuti.