Originali, ricchi e buoni anche freddi

muff salt2

ingredienti per 12 muffins

  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai olio
  • 200 g farina
  • 10 g lievito pizzaiolo
  • 50 g ricotta
  • 40 g grana grattugiato
  • 40 g gorgonzola
  • sale  epepe
  • zucchine liguri (trombette) 1
  • speck 100 g
  • pomodorini ciliegia 6
  • olive verdi snocciolate 6

Accendete il forno e portatelo a180°C

Mettete in una terrina le uova, il latte e l'olio; sbattete con la frusta a fili setacciatevi la farina e il lievito e continuate a frustare.

Aggiungete la ricotta, il grana e il gorgonzola, sale e pepe e continuate a frustare.

Lavate la frusta e prendete la spatola

Tritate fini la zucchina e lo speck e uniteli all'impasto, mescolando bene.

Suddividete l'impasto nei pirottini , riempiendoli a metà e mettete al centro di ognuno le olive e i pomodorini

infornate e cuocete per 30 minuti.