Quello che vi proponiamo è un antipaso insolito e molto gustoso
ingredienti per 10 persone
- salame felino 200 g
- latte 150 g
- fave (peso sgranato) 150 g
- farina di riso 150 g
- farina di mais fumetto 30 g
- farina bianca 0 70 g
- lievito in polvere per pizze e torte salate 7 g
- 2 uova
- pesto al basilico
- olio evo, sale
Miscelate le farine col lievito, unite le uova e il latte e ottenete una pastella un po' densa, stemperate con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Versate la pastella a cucchiaiate in una padellina unta e formate i pancake di circa 5 cm di diametro, fateli cuocere bene da ambo le parti.
Otterrete circa 30 pancake.
Scottate le fave in acqua bollente salata per circa 2 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolatele. Pelate quelle troppo dure e poi tritatele fini insieme a 30 g di olio, 2 cucchiai di pesto e sale a piacere.
Preparate i sandwich tagliando i pancake a metà.
Un pancake, mezza fetta di salame, uno strato di crema, un pancake, mezza fetta di salame, uno strato di crema, un pancake.
Fermate con uno stuzzicadenti e servite con un vino rosato (Garda Bresciano Chiaretto oppure Bolgheri oppure Sannio)