Quello che vi proponiamo è un antipaso insolito e molto gustoso

panc riso

ingredienti per 10 persone

  • salame felino 200 g
  • latte 150 g
  • fave (peso sgranato) 150 g
  • farina di riso 150 g
  • farina di mais fumetto 30 g
  • farina bianca 0 70 g
  • lievito in polvere per pizze e torte salate 7 g
  • 2 uova
  • pesto al basilico
  • olio evo, sale

Miscelate le farine col lievito, unite le uova e il latte e ottenete una pastella un po' densa, stemperate con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.

Versate la pastella a cucchiaiate in una padellina unta e formate i pancake di circa 5 cm di diametro, fateli cuocere bene da ambo le parti.

Otterrete circa 30 pancake. 

Scottate le fave in acqua bollente salata per circa 2 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolatele. Pelate quelle troppo dure e poi tritatele fini insieme a 30 g di olio, 2 cucchiai di pesto e sale a piacere.

Preparate i sandwich tagliando i pancake a metà.

Un pancake, mezza fetta di salame, uno strato di crema, un pancake, mezza fetta di salame, uno strato di crema, un pancake.

Fermate con uno stuzzicadenti e servite con un vino rosato (Garda Bresciano Chiaretto oppure Bolgheri oppure Sannio)