Una delle tecniche più utilizzate nella decorazione delle torte ed anche una di quelle a maggior effetto ed impatto visivo è l'effetto canestro.
La tecnica non è particolarmente difficile, richiede solo un po' di pratica.
Per ottenere l'effetto canestro si utilizzano beccucci con una parte liscia ed una rigata.
Tra quelli Wilton si possono utilizzare il 2B ed il 47. Leggermente più grande del 47 c'è il 48.
Nella foto si vede il numero impresso sopra i beccucci e la differente dimensione.
Prima di iniziare a decorare usando l'effetto canestro bisogna ricoprire la torta con panna, o crema al burro, o con la crema con cui si intende decorare la torta.
Inserire nella sac à poche il beccuccio e la panna e, posizionando la parte rigata del beccuccio frontalmente, fare una riga dall'alto in basso (o dal basso in alto)
Si procede quindi a creare le linee orizzontali, distanziandole in maniera da permettere l'inserimento delle altre linee orizzontali.
Proseguire creando un'altra linea verticale nel punto in cui terminano le linee orizzontali.
Aggiungere altre linee orizzontali partendo dallo spazio lasciato in precedenza e passando sopra la seconda linea verticale.
Proseguire così per tutto il giro torta: linea verticale-linee orizzontali - linee verticali e così via.
Applicazioni finali: