imbrecciata

 

Questo piatto, provato, come sempre, dagli utenti del forum, si presta bene ad accompagnare i rigori invernali.

Un tradizionale incontro di legumi e cereali che vi consigliamo. 


 

Ingredienti

  • 50 g di ceci
  • 50 g di lenticchie
  • 50 g di orzo
  • 50 g di fagioli
  • 50 g di farro
  • 50 g di frumento (Tutti i legumi e i cereali si intendono secchi, da far rinvenire per 12 h in acqua)
  • un dado
  • 100 g di lardo
  • 1 cipolla rossa
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • pane casareccio
  • sale e pepe qb

Lasciare in ammollo i legumi per il tempo indicato, quindi sciacquarli e lessarli (con la pentola a pressione occorreranno 10' per ceci e fagioli, e 5' per il resto).

Preparare un battuto di cipolla, maggiorana e lardo e rosolarli con 4 cucchiai di olio, in un tegame capiente per 5', quindi aggiungere il dado e la passata di pomodoro, cuocere per 15' a fuoco dolce.

Versare ora i legumi e i cereali, salare e cuocere per 2' a fuoco medio. A fine cottura aggiungere pepe e un filo di olio a crudo.

Servire calda con crostini di pane casareccio.

 

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