Stampa

Quella che vi proponiamo, è una ricetta gustosissima, che si presta anche ai pranzi più impegnativi.

pasta peperoni ric

Rosolare in 4 cucchiai di Olio 1 cipolla bianca tagliata ad anelli.

Bagnarla con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprire e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Tagliate a listarelle 600 g di peperoni rossi e verdi.

Rosolare con un cucchiaio d'olio 120g di salsiccia senza pelle per 3 minuti.

Unire i peperoni alla cipolla , rosolare, salare e abbassare il fuoco e cuocere per 10 minuti circa finquando i peperoni saranno morbidi.

Cuocete la pasta in acqua dove avrete sciolto 2 bustine di zafferano.

Versate 150g di ricotta in una ciotola e aggioungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolando con una forchetta.

Scolare la pasta e versarvi tutti i condimenti.

E' possibile prepararla al forno, mescolando tutto insieme, come sopra.

In tal caso mettete uno strato di pasta in una pirofila e cospargetela con pecorino dolce grattuggiato.

Coprite con la restante pasta e di nuovo abbondante pecorino grattuggiato.

Forno a 200° per 10 minuti.