hokkaido

Apprezzata per le qualità nutrizionali e la capacità di conservarsi a lungo, la zucca si è diffusa in Giappone grazie al sostegno delle istituzioni che la consideravano fondamentale per l’alimentazione dei contadini, impegnati, in quegli anni, nel dissodamento dell’isola di Hokkaido; rappresentava, infatti, la portata principale, insieme all'Okazu (piatto a base di riso o di mollica di pane).

Anche chi non apprezza molto la zucca in tavola, sarà conquistato dal suo sapore dolce che ricorda la purea di castagne.

La buccia è tenera... si può cucinare e mangiare!

Ottima anche per la preparazione di dolci

 

 

Ingredienti

  • Pasta
  • 1/4 di zucca Hokkaido
  • Pancetta a cubetti
  • Panna

Preparazione

Tagliate la zucca a spicchi senza sbucciarla e sbollentatela.

Mentre la pasta cuoce preparate il sugo facendo una base di soffritto e aggiungendo la pancetta. Quando questa sarà pronta aggiungete la zucca cotta e tagliata a cubetti.

Schiacciatela in modo da creare un po' di crema. Aggiungete la panna.

Scolate la pasta, aggiungete il sugo e portate in tavola.

Buon appetito!

pastahokkaido