Un primo piatto gustoso ma rapido, per chi ama le verdure.

pasta radicchio 02

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • 1 Radicchio
  • 1 Porro
  • Pancetta a cubetti
  • Olio EVO 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Panna
  • Vino bianco secco circa 100 ml

Preparazione

Lavate le foglie del radicchio sotto l’acqua fredda. Tagliatele a liste sottili

Soffriggete brevemente la pancetta in tre cucchiai di olio, quindi unite i porri tagliati in fette sottili e il radicchio.

Fate rosolare il tutto e poi unite il vino bianco, lasciate sfumare; unite poi la panna fresca quindi salate (se necessario e pepate (oppure mettete il pepe in tavola)

Frullate il composto di radicchio (tranne un paio di cucchiaiate) e riducete tutto in una crema che dovrà risultare abbastanza densa. Aggiungete la parte non frullata.

Lessate la pasta al dente e poi unitela alla crema di radicchio, saltandola in padella e amalgamando per bene.