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Vittoria ci propone sul forum questa torta freschissima di origine francese

gateau limone

Ingredienti (per uno stampo da 26 cm di diametro e per 8 persone)

Torta

Crema al burro tedesca

decorazione:

Prepariamo la torta

Montare a spuma soffice le uova con lo zucchero poi setacciatevi sopra le farine e il lievito, mescolate bene e versate nello stampo imburrato e infarinato

Cuocere a 180°C per 25 minuti poi sformate e lasciate raffreddare su una gratella.

Per la crema al limone montare il burro con lo zucchero e i torli, poi  aggiungere il succo di limone e mettere sul fuoco cuocendo a bagnomaria  fino a che la crema non vela il cucchiaio

Unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e sciogliere bene, poi lasciar raffreddare

Crema pasticciera: montare il burro con lo zucchero ed incorporarvi la crema pasticciera

Prepariamo adesso la torta:

dividiamola in tre dischi: sul primo spalmiamo tre cucchiai di crema al burro, poi sovrapponiamo il secondo disco e spalmiamolo ocn 2/3 di crema al limone, poi ricomponiamo la torta col terzo strato.

Mescoliamo insieme le due creme rimaste e aiutandoci con una spatola rivestiamo completamente la torta . Disporre a raggiera le fettine di limone e completare con le fragole al centro.

Volendola rendere ancora più ghiotta si può inumidire con una bagna allo sciroppo di zucchero e limoncello.